contactplan du site
ok
Vous êtes ici : Accueil > Nos références > Tableaux de références > Sécurité des produits


| Sécurité des produits | Sécurité environnementale : Mesure d’impact et surveillance de sites | Sécurité environnementale : Expertise et tierce expertise | Sécurité environnementale : Communication, veille |

Sécurité des produits

Quelques réalisations pour la constitution de demandes d’autorisation d’emploi

Nouveaux aliments :
- 1995 : 1ère autorisation d’emploi pour un nouvel ingrédient (Béghin Say)
- 1999 : 1ère autorisation d’emploi pour un nouveau procédé : hautes-pression (Danone)
- 2001 : Autorisation d’emploi pour une nouvelle source alimentaire (Innovalg)
- 2002 : Autorisation d’emploi pour une nouvelle source alimentaire (Smidap)

Additifs et auxiliaires technologiques :
- 1998 : Extension d’emploi du métabisulfites en tant qu’additif des farines (LU - Syndicat Européen des Biscuitiers)
- 1999 : Autorisation d’emploi pour une préparation enzymatique (Amano)
- 2000 : Autorisation d’emploi pour une préparation enzymatique (Amano)
- 2001 : Autorisation d’emploi pour une préparation enzymatique (Hayashibara Int.)
- 2001 : Autorisation d’emploi pour une préparation enzymatique (Sankyo Co.)
- 2002 : Autorisation d’emploi pour un support d’arôme (Amano)
- 2005a : Autorisation d’emploi pour une préparation enzymatique (Amano)
- 2005b : Autorisation d’emploi pour une préparation enzymatique (Amano)

Matériaux au contact des aliments :
- 2002 : Autorisation d’emploi pour un additif de silicones (Tupperware)
- 2002 : Autorisation d’emploi pour 5 colorants de matières plastiques (Milliken)
- 2003 : Autorisation d’emploi pour 2 colorants de matières plastiques (Milliken)

Produits de traitement des eaux destinées à la consommation humaine
- 2002 : Demande d’autorisation d’emploi pour un système de filtration
- 2005 : Demande d’autorisation d’emploi pour un floculant

Additif a vocation œnologique
- 2004 : Autorisation d’emploi pour un agent de traitement (Laffort œnologie)

Biocide
- 2004 : Autorisation d’emploi pour un biocide destiné au contact alimentaire (AgION, USA)

Additifs à but zoo-technique :
- 1993 : autorisation d’emploi pour un Probiotique> Adjectif qualifiant les éléments vivants d'un environnement, comme les plantes, les animaux et les microorganismes. (Lyven)
- 1995 : autorisation d’emploi pour un Probiotique> Adjectif qualifiant les éléments vivants d'un environnement, comme les plantes, les animaux et les microorganismes. (Lessaffre Développement)
- 1995 : autorisation d’emploi pour un Probiotique> Adjectif qualifiant les éléments vivants d'un environnement, comme les plantes, les animaux et les microorganismes. (Lyven)
- 1996 : autorisation d’emploi pour un Probiotique> Adjectif qualifiant les éléments vivants d'un environnement, comme les plantes, les animaux et les microorganismes. (Lessaffre Développement)
- 2001 : autorisation d’emploi pour un Probiotique> Adjectif qualifiant les éléments vivants d'un environnement, comme les plantes, les animaux et les microorganismes. (Sorbial)

Additifs à but nutritionnel :
- 2002 : autorisation d’emploi pour un Prébiotique> Adjectif qualifiant les éléments vivants d'un environnement, comme les plantes, les animaux et les microorganismes. (Béghin-Meiji)

+ de nombreuses activités de conseil n’ayant pas aboutit à une présentation de demande d’autorisation d’emploi mais contribuées à améliorer la sécurité des produits : Alliance 7 / Amano / BCCCA / Beghin Say / Beghin Meiji / Biscuiterie Nantaise / Biscuiterie Saint Georges / Cana / Caobisco / Cavisa / Chocosuisse / CTCPA / Danone / Eurofins Scientific / Fermiers Landais / Génencor / GIS-RIA / Gringoire Brossard / Innothera / Innovalg / Irish Biscuits / IRPF / Lesaffre / L’Oréal / LU / Lyven / MB Dianthandels / NESTEC / NUTRI-TOMEN S.A. / Robbe / SITA / SMIDAP / SNFBEM / St Georges / Thallia / Verbisco / Vit’Alpes …

Quelques participations a des contrats de recherche

- 1. ALIMENT 2000 (1992)
- 2. Mise au point d’une méthode alternative pour la détermination de la qualité chimique des productions agricoles
- 3. ALIMENT 2002 (1993-1994)
- 4. Interactions sulphites-aliments et évaluation toxicologique des composés néo-formés.
- 5. PROGRAMME ALIMENT-QUALITE-SECURITE (2000-2003)
- 6. Effets de l’administration d’antioxydants sur la modulation du stress oxydatif chez le rat par la mesure de marqueurs biologiques non invasifs en vue d’une application chez l’Homme.







Mentions légales | Plan du site | Contact